Bouchées de boudin blanc caramélisé à la crème de marron de l'Ardèche
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Des bouchées sucrées-salées parfaites pour les fêtes de fin d'année. Recette proposée par Nos Régions ont du Talent.
Ingrédients
4
personnes
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boudins blancs de Rethel Nos Régions ont du Talent 2
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pommes de terre Sarladaise Nos Régions ont du Talent surgelées 100 g
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crème de marrons de l'Ardèche Nos Régions ont du Talent 80 g
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cidre brut du Pays d'Auge Nos Régions ont du Talent 20 cl
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oignon rose de Roscoff Nos Régions ont du Talent 1
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fleur de sel de Guérande Nos Régions ont du Talent 1 pincée
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sésame noir 15 g
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Cerfeuil
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Poivre
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Huile d'olive
Préparation
- 1 Dans une petite casserole, faire revenir l’oignon ciselé avec un filet d’huile d’olive. Déglacer au cidre.
- 2 Une fois réduit de moitié, ajouter la crème de marrons, une pincée de sel et 3 tours de moulin à poivre. Laisser réduire à feu doux 15 à 20 minutes pour rendre le tout sirupeux.
- 3 Pendant ce temps, faire sauter les pommes de terre sarladaises dans une poêle sans matière grasse ajoutée.
- 4 Tailler les boudins en rondelles et les dorer à la poêle (avec un filet d’huile d’olive) sur chaque côté avec le sésame. Déglacer ensuite avec la préparation au cidre (réalisée lors de l’étape 1). Laisser mijoter 2 minutes à feu doux.
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Pour finirPour le montage, positionner une tranche de pomme de terre sarladaise, placer une rondelle de boudin caramélisé et ajouter un peu du reste de réduction au marron. Saupoudrer de cerfeuil et placer un pic pour tenir le montage. Servir les bouchées encore chaudes. Bonne dégustation !
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