Crevettes marinées à l'orange

4.6 / 5  basé sur 210 avis
Imprimer

Une recette simple et délicieuse pour un buffet, des amuse-bouches, ou encore comme entrée.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 3 mn
  • 3 h 13 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Si vous achetez des crevettes crues (meilleures mais onéreuses), décortiquez-les et déveinez-les soigneusement avant de les cuire 3 minutes au court-bouillon (la durée dépend évidemment de leur taille). Egouttez et laissez tiédir.
  2. Pour finir
    Râpez le zeste de la moitié de l’orange et pressez-en le jus. Ajoutez le jus du ½ citron, la gousse d’ail passée au presse-ail, l’huile d’olive, le persil ciselé, du sel et du poivre. Arrosez les crevettes de cette marinade et laissez au frais au moins 3 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 210 avis)
Signaler Zozodile - 14 mai 2019
Excellent

Cela fait plusieurs fois que je présente ces crevettes marinées à des invités et malheureusement pour moi il n'y a jamais de reste pour le lendemain. C'est un vrai plébiscite de la part de mes amis. Merci pour cette excellente recette.

Signaler Sebastien - 22 septembre 2015
Excellent

Malheureusement allergique aux crevettes, mais recette faite pour ma famille et grand succès. Je préfère y mettre du citron vert et j'ajoute 1 pointe de miel mais très léger. Tout le monde adore

Signaler chris - 21 décembre 2014
Excellent

Recette absolument délicieuse, qui plaît à tout le monde, incontournable pour un apéritif festif, été comme hiver... et tellement simple ! J'achète des crevettes sauvages déjà cuites, je retire les têtes (que je conserve pour faire une autre recette ou un fond de poisson) et les carcasses en laissant le petit bout de queue pour les saisir plus facilement. Je les mets dans un bocal de verre avec tous les ingrédients (je remplace le citron jaune par un vert plus parfumé je trouve), je mets au frigo et je secoue régulièrement jusqu'au moment du dressage en verrine, avec un guacamole au fond du verre. C'est rapide, facile et tellement bon ! Merci Natalia !

Signaler Karine - 23 décembre 2013
Excellent

Crevettes ou moules
Je fais à chaque Noël cette recette mais je mets des moules à la place des crevettes. Je prends des moules assez grosse et je les fais cuire. Puis je les mets dans la marinade. Je les sers dans des cuillères pour l'apéro.
C'est très bon.

Signaler bertiflore - 20 novembre 2013
Excellent

Super bon
Tout le monde en redemande. Un franc succès. Ne rien ajouter, ne rien enlever. Trop bien.
Ma suggestion : Super en verrines pour l'apéritif et super en entrée servie à l'assiette avec des suprêmes d'orange ou de pamplemousse rose pour accompagner.

Notez cette recette