Crevettes marinées à l'orange
Une recette simple et délicieuse pour un buffet, des amuse-bouches ou comme entrée. Les beaux jours arrivent avec l'envie de saveurs légères et rafraîchissantes. Cette recette de crevettes marinées à l'orange est idéale pour un apéritif estival ou une entrée fraîche. L'association des crevettes, de l'orange et du citron crée un mariage subtil et délicat qui ravira vos convives par son goût ensoleillé.
Ingrédients
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Grosse crevette (poids cuite et décortiquée) 400 g
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Orange 1 unité
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Jus d’un demi citron jaune
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Huile d’olive 4 c à s
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Ail 1 gousse
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Persil plat Quelques branches
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Si vous achetez des crevettes crues (meilleures mais onéreuses), décortiquez-les et déveinez-les soigneusement avant de les cuire 3 minutes au court-bouillon (la durée dépend évidemment de leur taille). Egouttez et laissez tiédir.
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Pour finirRâpez le zeste de la moitié de l’orange et pressez-en le jus. Ajoutez le jus du ½ citron, la gousse d’ail passée au presse-ail, l’huile d’olive, le persil ciselé, du sel et du poivre. Arrosez les crevettes de cette marinade et laissez au frais au moins 3 heures.
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