Cannelloni de jambon cru Compagnons du Goût et émulsion de melon
3.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Recette proposée par les compagnons du goût. Retrouvez le réseau des compagnons du goût sur www. Compagnonsdugout. Fr. Ccrédit photo : ©compagnons du goût
Ingrédients
- Pour l'émulsion :
- 1 feuille de gélatine
- 300 g de chair de melon
- 5 cl de porto
- Gingembre frais
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- Sel, poivre
- 1 pomme Granny Smith
- 4 tranches de jambon cru Sélection Compagnons du Goût
- 50 g de roquette
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 0 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Faites tremper la gélatine dans l’eau froide.
- 2 Mixez la chair de melon avec le porto. Chauffez 1/3 de la mousse et incorporez la gélatine. Rajoutez le restant de melon et versez dans un siphon. Laissez refroidir au frais au minimum 1h.
- 3 Mélangez le gingembre et l’huile d’olive, salez et poivrez. Avec un vide pomme, taillez 4 tubes dans la chair et faites-les mariner dans le gingembre.
-
Pour finirFourrez les tranches de jambon de roquette, de pommes et enroulez-les pour réaliser des cylindres, à couper en 2.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?