Crevettes marinées au citron vert et gingembre
J'ai utilisé du gingembre en me disant que ça allait être la petite touche qui manquait à mes crevettes et effectivement cette recette de crevettes marinées au citron vert, gingembre et paprika est parfaite comme elle est.
Ingrédients
- 12 crevettes royales crues
- 3 cuillères à soupe d'huile neutre
- le jus d'un citron vert
- 1 cuillère à café de paprika doux
- gingembre râpé selon votre goût
- sel, poivre
- des tranches de citron vert pour servir
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Décortiquez les crevettes en conservant la queue. Incisez le dos des crevettes pour en retirer le boyau. Mettez les crevettes dans un saladier avec les autres ingrédients et mélangez. Filmez et laissez mariner 30 minutes au réfrigérateur.
-
Pour finirFaites chauffer une poêle anti-adhésive et faites dorer les crevettes 3 à 5 minutes à feu vif. Une fois les crevettes cuites, servez de suite avec une salade de tomates épicées ou encore une salsa de mangue.
Avez-vous aimé cette recette ?