Crevettes marinées au citron vert et gingembre

4 / 5  basé sur 16 avis

J'ai utilisé du gingembre en me disant que ça allait être la petite touche qui manquait à mes crevettes et effectivement cette recette de crevettes marinées au citron vert, gingembre et paprika est parfaite comme elle est.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Décortiquez les crevettes en conservant la queue. Incisez le dos des crevettes pour en retirer le boyau. Mettez les crevettes dans un saladier avec les autres ingrédients et mélangez. Filmez et laissez mariner 30 minutes au réfrigérateur.
  2. 2 Faites chauffer une poêle anti-adhésive et faites dorer les crevettes 3 à 5 minutes à feu vif. Une fois les crevettes cuites, servez de suite avec une salade de tomates épicées ou encore une salsa de mangue.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler renee85 -  2 décembre 2011
Très bien

jus
J'ai été surprise du jus rendu lors de la cuisson, mes crevettes sont restées bien pâles, pourtant la poèle était chaude ( peut-étre pas assez ?) bien que mes petits fils aient adoré saucer le reste dans la poele. Merci, je vais la refaire encore !!

Signaler laetitia-r27 - 18 juin 2012
Très bien

très bon
je les ai fais cuire a la plancha et c'était très bon

Signaler mathilde-g13 - 20 février 2012
Très bien

excellent!!!!
simple et frais!

Signaler claude-p53 -  2 janvier 2012
Très bien

Crevettes marinées au citron vert et gingembre
La recette est parfaite comme elle est

Signaler lastabulloise - 28 octobre 2011
Très bien

la stabulloise
pas mal !!même en entrée
Ma suggestion : aucune