Crevettes marinées au citron vert et gingembre

4.3 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer

J'ai utilisé du gingembre en me disant que ça allait être la petite touche qui manquait à mes crevettes et effectivement cette recette de crevettes marinées au citron vert, gingembre et paprika est parfaite comme elle est.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 60 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Décortiquez les crevettes en conservant la queue. Incisez le dos des crevettes pour en retirer le boyau. Mettez les crevettes dans un saladier avec les autres ingrédients et mélangez. Filmez et laissez mariner 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Pour finir
    Faites chauffer une poêle anti-adhésive et faites dorer les crevettes 3 à 5 minutes à feu vif. Une fois les crevettes cuites, servez de suite avec une salade de tomates épicées ou encore une salsa de mangue.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler renee85 - 2 décembre 2011
Très bien

jus
J'ai été surprise du jus rendu lors de la cuisson, mes crevettes sont restées bien pâles, pourtant la poèle était chaude ( peut-étre pas assez ?) bien que mes petits fils aient adoré saucer le reste dans la poele. Merci, je vais la refaire encore !!

Signaler Pat - 7 janvier 2015
Excellent

Très bon, servi en bouchées avec des suprêmes de clémentines

Signaler AméYan - 3 août 2014
Excellent

Très bien. C'est une bonne recette pour la plancha également.

Signaler adriana-a - 10 septembre 2013
Excellent

Delicioso

Signaler michelle_c46 - 22 février 2013
Excellent

Facile !
... et très bon !

Notez cette recette