Pain aux céréales et tournesol au levain déshydraté
Un excellent pain pour toutes les tables !
Ingrédients
- 30 cl d'eau
 - 1,5 cuillère à café de sel
 - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive + 1 cuillère à soupe d'huile de noix
 - 300 g de farine de céréales (bio) (ici aux 7 céréales)
 - 200 g de farine blanche T55
 - 21 g de levain de blé bio fermentescible (ou 6 à 8 g de levure boulangère déshydratée)
 - Graines de tournesol (bio)
 
Calories
/ personne- 60 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 30 mn
 - 2 h 50 mn
 
Préparation
- 
            1
            
            
            Versez le tout, dans l'ordre indiqué, au fond de la cuve de votre MAP (machine à pain). Lancez le programme "pâte seule". - 2 Quand le programme est terminé, divisez le pâton en 2 (pour 2 pains de taille moyenne). Vous pouvez également faire des petits pains. Étalez la pâte, repliez-la en 3, tournez 1/4 de tour et recommencez l'opération 2 fois (un peu comme pour une pâte feuilletée). Façonnez (en boudin), laissez reposer 1 heure environ dans un linge humidifié et fariné (vous pouvez aussi la mettre dans un banneton).
 - 
            
                    Pour finirA la fin de la levée, parsemez les pains de graines de tournesol, incisez le dessus et enfournez pour 30 minutes environ à 220°C (thermostat 7).
 
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