Pain aux céréales et tournesol au levain déshydraté

4.3 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Un excellent pain pour toutes les tables !

Sabrina Choual

https://revedegourmandises.fr/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 60 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 2 h 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Versez le tout, dans l'ordre indiqué, au fond de la cuve de votre MAP (machine à pain). Lancez le programme "pâte seule".
  2. 2 Quand le programme est terminé, divisez le pâton en 2 (pour 2 pains de taille moyenne). Vous pouvez également faire des petits pains. Étalez la pâte, repliez-la en 3, tournez 1/4 de tour et recommencez l'opération 2 fois (un peu comme pour une pâte feuilletée). Façonnez (en boudin), laissez reposer 1 heure environ dans un linge humidifié et fariné (vous pouvez aussi la mettre dans un banneton).
  3. Pour finir
    A la fin de la levée, parsemez les pains de graines de tournesol, incisez le dessus et enfournez pour 30 minutes environ à 220°C (thermostat 7).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Sabrina - 13 mai 2013
Très bien

Sans MAP
Bonjour,
Sans MAP il suffit de procéder de la même façon mais en mélangeant soit au robot, soit à la main.
Ma suggestion : Si vous réaliser le pain à la main, il faudra incorporer l'eau peu à peu sur le reste des ingrédients jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse (il faut compter 30 minutes de pétrissage à la main pour avoir une belle mie).
Bonne soirée à vous.

Signaler Philippe - 28 septembre 2009
Bien

Très bon
Très bien.
Ma suggestion : Pour la farine, pas besoin de faire le mélange de céréales, les minoteries vendent la farine toute prête en 5 ou 25 kg.

Signaler Delphine - 18 janvier 2019
Excellent

Bonjour , puis-je remplacer la farine de céréales par de la farine de céréales complète ? merci .

Signaler Brigitte - 13 mai 2013
Très bien

Pain céréales
Je pense que cela me plairait bien. Mais sans machine à pain, quelle est la marche à suivre ? merci

Signaler Elise ALAUX - 13 mai 2013
Excellent

pain aux céréales

Notez cette recette