Pain aux céréales & graines de sésames
Recette de chemin de Gourmandise
Ingrédients
- 200 g de farine de blé
 - 200 g de farine "Préparation pain aux céréales"
 - 1 cuillère à soupe de levure de boulanger
 - 1/.5 cuillère à café de sel
 - 30 g de sucre en poudre
 - 250 ml de lait tiède
 - 30 g de beurre froid en dès
 - Graines de sésame
 
Calories
/ personne- 300 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 40 mn
 - 1 h 55 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 55 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                40 mn
            
        
    - 1 Mettre dans le bol du robot les 2 farines, la levure, le sucre, le sel et le lait tiède. Mettez en route votre robot avec le crochet puis ajoutez le beurre en dès. Vous obtenez une pâte lisse que vous laissez reposer 20 min à température ambiante recouvert d'un torchon.
 - 2 Farinez votre plan de travail et formez un un grand "boudin" avec votre pâte de la grandeur de votre moule à cake. Ne pas travaillez votre pâte. Laissez reposer 40 minutes a température ambiante.
 - 
            
                    Pour finirPréchauffez votre four à 200°c. A l'aide d'un pinceau badigeonnez le dessus de votre pain avec du lait sucré et parsemez de graines de sésames. Enfournez 10 minutes à 200°c puis 30 minutes à 180°c. Laissez refroidir puis dégustez !
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?