Pain aux céréales & graines de sésames

Recette de chemin de Gourmandise

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 1 h
  • 1 h 55 mn

Préparation

  1. 1 Mettre dans le bol du robot les 2 farines, la levure, le sucre, le sel et le lait tiède. Mettez en route votre robot avec le crochet puis ajoutez le beurre en dès. Vous obtenez une pâte lisse que vous laissez reposer 20 min à température ambiante recouvert d'un torchon.
  2. 2 Farinez votre plan de travail et formez un un grand "boudin" avec votre pâte de la grandeur de votre moule à cake. Ne pas travaillez votre pâte. Laissez reposer 40 minutes a température ambiante.
  3. Pour finir
    Préchauffez votre four à 200°c. A l'aide d'un pinceau badigeonnez le dessus de votre pain avec du lait sucré et parsemez de graines de sésames. Enfournez 10 minutes à 200°c puis 30 minutes à 180°c. Laissez refroidir puis dégustez !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette