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Cotriade de Noix de Saint-Jacques
Une recette du chef breton Luc Mobihan. © NosRégionsontduTalent / FMantovani
Ingrédients
- 16 noix de Saint-Jacques Nos régions ont du talent
 - 500 g de rattes de Touquet Nos régions ont du talent
 - 8 fonds d'artichauts de Bretagne Nos régions ont du talent
 - Huile d'olive
 - 20 g de beurre
 - 10 g de noisettes concassées
 - Sel, poivre
 - Sauce au curcuma :
 - 5 g de bouillon de poisson
 - 25 cl d'eau
 - 10 cl de crème
 - 30 g de beurre
 - 3 g de curcuma en poudre
 
Calories
/ personne- 140 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 50 mn
 - 40 mn
 - 1 h 30 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                50 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                40 mn
            
        
    - 1 Faire cuire les rattes du Touquet dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 18 minutes, en les arrosant d’huile d’olive.
 - 2 Dans une poêle bien chaude, faire revenir les fonds d’artichauts 6 à 8 minutes avec un peu d’huile d’olive.
 - 3 Pour la sauce, réunir l’ensemble des ingrédients dans une casserole et faire réduire de moitié. Assaisonner à votre convenance.
 - 4 Faire cuire les noix de Saint-Jacques dans une poêle très chaude pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Ajouter les noisettes concassées en fin de cuisson.
 - 
            
                    Pour finirDans une assiette creuse, disposer la sauce au curcuma. Déposer dessus 4 noix de Saint-Jacques, 2 fonds d’artichauts et quelques rattes du Touquet.
 
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