Cotriade de Noix de Saint-Jacques
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Ingrédients
- 16 noix de Saint-Jacques Nos régions ont du talent
- 500 g de rattes de Touquet Nos régions ont du talent
- 8 fonds d'artichauts de Bretagne Nos régions ont du talent
- Huile d'olive
- 20 g de beurre
- 10 g de noisettes concassées
- Sel, poivre
- Sauce au curcuma :
- 5 g de bouillon de poisson
- 25 cl d'eau
- 10 cl de crème
- 30 g de beurre
- 3 g de curcuma en poudre
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 40 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les rattes du Touquet dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 18 minutes, en les arrosant d’huile d’olive.
- 2 Dans une poêle bien chaude, faire revenir les fonds d’artichauts 6 à 8 minutes avec un peu d’huile d’olive.
- 3 Pour la sauce, réunir l’ensemble des ingrédients dans une casserole et faire réduire de moitié. Assaisonner à votre convenance.
- 4 Faire cuire les noix de Saint-Jacques dans une poêle très chaude pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Ajouter les noisettes concassées en fin de cuisson.
-
Pour finirDans une assiette creuse, disposer la sauce au curcuma. Déposer dessus 4 noix de Saint-Jacques, 2 fonds d’artichauts et quelques rattes du Touquet.
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