Biscuits aux céréales
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Mes enfants me les réclament. C'est une recette de base que l'on peut décliner. Inventez vous-mêmes vos barres de céréales en variant les ingrédients à l'infini !
Ingrédients
- 250 g de sucre
- 250 g de beurre salé
- 175 g de sirop d'érable
- 425 g de flocons d'avoine
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
- 3 ou 4 cuillères à soupe de miel(facultatif)
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Mettre le beurre salé, le sirop d'érable et le sucre dans une casserole puis chauffer ensemble en remuant jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- 2 Hors du feu, ajouter les flocons d'avoine et les amandes et bien mélanger.
- 3 Verser la préparation dans un moule carré de 20 cm de côté environ et enfourner pendant 25 minutes. Personnellement, je le mets à chaleur tournante à 165°C. Le milieu doit rester très mou car les biscuits durcissent en refroidissant.
-
Pour finirSortir du four, attendre 5 minutes avant d'étaler le miel sur la surface. Laisser refroidir 15 minutes puis couper en 12 carrés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?