Biscuits aux céréales

5 / 5  basé sur 2 avis

Mes enfants me les réclament. C'est une recette de base que l'on peut décliner. Inventez vous-mêmes vos barres de céréales en variant les ingrédients à l'infini !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Mettre le beurre salé, le sirop d'érable et le sucre dans une casserole puis chauffer ensemble en remuant jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  2. 2 Hors du feu, ajouter les flocons d'avoine et les amandes et bien mélanger.
  3. 3 Verser la préparation dans un moule carré de 20 cm de côté environ et enfourner pendant 25 minutes. Personnellement, je le mets à chaleur tournante à 165°C. Le milieu doit rester très mou car les biscuits durcissent en refroidissant.
  4. Pour finir
    Sortir du four, attendre 5 minutes avant d'étaler le miel sur la surface. Laisser refroidir 15 minutes puis couper en 12 carrés.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler laurence-g55 - 22 septembre 2010
Excellent

Excellent
Ma suggestion : J'ai mis des flocons de müesli et des canneberges un vrai succès...

Signaler Patricia - 13 juillet 2006
Excellent

Variante
Très bonne recette.
Ma suggestion : J'en ai fait avec des pépites de chocolat et des raisins secs.