Pain au beurre antillais au four

4.5 / 5  basé sur 70 avis
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Le fameux pain au beurre de Martinique.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 40 mn
  • 1 h
  • 2 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure de boulanger, le sel et le sucre. Dans un petit bol, battez un oeuf en omelette.
  2. 2 Dans une petite casserole, faites tiédir l'eau et le lait et faites-y fondre le beurre coupé en petits morceaux.
  3. 3 Creusez un puits dans la farine et versez le mélange eau-lait-beurre et ajoutez l'oeuf battu. Mélangez avec une spatule puis pétrissez la pâte durant 5 minutes avec vos mains jusqu'à l'obtention du boule homogène qui ne colle pas aux doigts (ajoutez de la farine si nécessaire).
  4. 4 Remettez la boule de pâte dans le saladier, couvrez avec un linge propre et laissez reposer durant une heure (jusqu'à ce que la pâte ait quasiment doublé de volume). Pétrissez la pâte une minute pour la faire retomber.
  5. 5 Partagez-la en trois morceaux égaux afin de former des boudins (d'environ 1,5 cm de diamètre) et faites une tresse.
  6. Pour finir
    Posez cette tresse sur une tôle, beurrée et farinée (ou mieux recouverte de papier sulfurisé). Dorez à l'oeuf à l'aide d'un pinceau. Enfournez aussitôt à four moyen (175°C environ, thermostat 5) pendant 40 minutes. Attendez le complet refroidissement du pain avant de déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 70 avis )
Signaler Dynaloo99 - 16 octobre 2021
Excellent

Excellent.. Réussi du premier coup ????
Merci !!

Signaler missninine -  5 juillet 2021
Excellent

J ai juste doubler les doses et super

Signaler Gaetan - 13 mars 2021
Excellent

Super

Signaler Karen971 - 21 janvier 2021
Bien

Il manque au moins 100G de farine ou plus sinon trop collante sinon c'est au four ça m'a l'air pas mal

Signaler Loulou -  3 janvier 2021
Excellent

Très bonne base de recette pour le pain au beurre

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