Biscuits à la cuiller maison
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez ces biscuits à la cuiller, bien meilleurs que ceux qu'on achète en magasin ! Parfaits pour réaliser un tiramisu ou une charlotte.
Ingrédients
- 3 oeufs
- 80 g de sucre semoule
- 80 g de farine tamisée
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 12 mn
- 22 mn
Préparation
-
1
Préchauffez votre four à 180°C.
- 2 Séparez les blancs des jaunes.
- 3 Au batteur, montez vos blancs en les serrant avec le sucre (incorporez-le en trois fois). Ajoutez les jaunes aux blancs montés et mélangez délicatement à la maryse. Ajoutez ensuite la farine tamisée en mélangeant toujours délicatement pour ne pas faire retomber l’appareil.
- 4 Versez la préparation dans une poche à douille munie d’une douille unie et dressez vos biscuits à la cuiller sur une plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé (vous devez dresser des bâtonnets réguliers et espacés car ils s’étalent à la cuisson).
- 5 Saupoudrez une première fois vos biscuits de sucre glace, puis quand celui ci à fondu, saupoudrez les biscuits une deuxième fois. Enfournez pour 10 à 12 minutes à 180°C.
- 6 Laissez refroidir vos biscuits sur une grille et dégustez. Bon appétit les gourmands !
-
Pour finirPlus de recettes sur : http://mounspastries.fr
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?