Comtesses

3 / 5  basé sur 6 avis
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Petit sablé délicieux idéal pour un goûter ou en accompagnement avec du champagne.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Le beurre et le saindoux doivent être à température ambiante. Mélangez tous les ingrédients à la main ou au robot. Afin d'obtenir une pâte bien compacte du style pâte à tarte. Filmez le tout et laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
  2. 2 Préchauffez votre four à 200°C en chaleur statique de préférence. Sortez la pâte et étalez-la à une épaisseur d'environ 1cm. Avec un emporte-pièce ou un petit verre découpez des cercles. Et déposez-les sur du papier cuisson. Enfournez-les (l'idéal serait qu'ils ne brunissent pas)
  3. Pour finir
    Une fois les comtesses cuitent, sortez les du four et saupoudrez-les de sucre. Laissez refroidir et bonne dégustation.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Hugues - 26 septembre 2011
Bien

Substitue au sindoux
Ma suggestion : Vous pouvez essayer le beurre sans sel mai je ne lés jamais fait donc je ne c pas trop se que cela peux donner.

Signaler didye973 - 19 juin 2013
Très bien

recette sans sandoux
Bonjour!! G essayé la recette sans saindoux! je l'ai remplacer par du beurre tout simplement. Bon fait être honnete: j'ai un palais qui me fait défaut donc je n'ai pas vraiment vu de difference de gout. Pour moi , c'est tres bon. Par contre saindoux comme beurre, c'est très gras! Donc il ne faut pas en abusé! :)

Signaler Julie - 13 mars 2011
Très bien

De bons petits sablés
Facile à réaliser, bien surveiller une fois au four.
Ma suggestion : À servir avec un thé, les enfants se sont régalés avec un carré de chocolat en accompagnement.

Signaler Yanah973 - 22 janvier 2015
Médiocre

Il n'y a pas surtout pas d'oeufs dans la recette des comtesses!! Et elles doivent rester blanches et très friables... Quelle est cette recette revisitée?? :o et c'est du sucre normal pas du sucre glace

Signaler marimarmotte - 25 septembre 2011
Bien

comtesses
je ne les ai pas encore faites mais je voudrais savoir si on peut remplacer le saindoux et par quoi ?

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