Petits pois pamplemousse & basilic
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Ingrédients
- 250 g de petits pois à écosser
- 15 g de beurre salé
- 2 échalotes
- 8-10 feuilles de basilic fraîche
- 1 gousse d'ail nouveau
- 1/2 pamplemousse
- 1/2 verre d'eau
- Fleur de sel
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 8 mn
- 38 mn
Préparation
- 1 Écossez les petits pois. Pelez à vif votre pamplemousse rose puis prélevez les quartiers. Conservez les quartiers de pamplemousse rose dans un bol avec le jus. Hachez finement les échalotes, écrasez l'ail et faites-le chauffer dans une poêle avec du beurre salé. Il faut qu'ils deviennent bien translucides. Ajoutez les petits pois. Les petits pois doivent être à plat et non les les uns sur les autres. Ajoutez la fleur de sel et les feuilles de basilic. Faites mijoter à feu moyen à couvert pendant 7-8 minutes. Servez immédiatement les petits pois dans les assiettes creuses. Ajoutez sur chaque assiette des quartiers de pamplemousse pelé à vif et coupé en fines tranches. Saupoudrez de basilic frais.
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Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://bistrodejennablog.over-blog.com/petits-pois-pamplemousse-%26-basilic
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