Mousse coco coeur cookie
Imprimer
Ingrédients
- Pour la mousse:
- 25 cl de lait de coco
- 40 g de sucre
- 30 g de noix de coco râpé
- 3 blancs en neige
- 2 feuilles de gélatine
- 1 pincée de sel
- Pour les cookies:
- 100 g de cassonade
- 75 g de sucre
- 120 g de beurre
- 2 oeufs
- 225 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café d'arôme de vanille
- 100 g de pépites de chocolat
- 50 g d'amandes effilées
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 2 h 25 mn
Préparation
- 1 Commencez par préparer votre mousse de coco: Dans un saladier, mélangez le lait de coco avec le sucre, la noix de coco râpée et le sucre. Ajoutez ensuite les feuilles de gélatine à votre préparation. Dans un autre récipient, battez vos blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois bien fermes, ajoutez-les au mélange précédent, petit à petit, en remuant délicatement pour ne pas casser vos blancs. Déposez au frais pendant 2h.
- 2 Préparez maintenant vos cookies: Dans un saladier mélangez tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat et les amandes. Une fois que votre pâte est bien homogène, ajoutez ces derniers éléments. Sur une feuille de papier cuisson, faites, à l'aide d'une cuillère à soupe des petits tas de pâte (environ 1 cuillère par tas). Veillez à ne pas trop serrer vos tas, car la pâte s'étendra lors de la cuisson. Enfournez à four chaud (200°C) pendant 10 minutes.
-
Pour finirDressez maintenant votre dessert: Dans le fond de chaque verrine, déposez un peu de mousse de coco. Émiettez ensuite 2 cookies par dessus. Versez ensuite encore de la mousse de coco. Décorez le dessus de votre verrine avec quelques pépites de chocolat et du cookie émietté.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?