Mousse de mascarpone à la crème de marrons, façon Marron'suiss
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une mousse légère à la crème de marrons, un de mes desserts préférés. Plongez dans un univers gourmand avec cette délicieuse mousse de mascarpone inspirée du célèbre dessert Marron'suiss. Cette recette allie la douceur de la crème fouettée au mascarpone aux saveurs automnales pour un résultat aérien et onctueux. Facile à réaliser, ce dessert élégant ravira petits et grands par sa texture légère et son goût subtil.
Ingrédients
4
personnes
-
Crème liquide 20 cl
-
Mascarpone 150 g
-
Crème de marrons 4 grosse cuillère à soupe bombées
-
Barre de type kinder bueno (facultatif) 1 unité
Préparation
- 1 Mettre la crème et le mascarpone dans le bol du robot, battre lentement au départ puis de plus en plus vite jusqu'à obtenir une chantilly très ferme, attention une crème battue trop longtemps donne du beurre.
- 2 Avec une maryse incorporer délicatement la crème de marrons dans la chantilly, déposez dans des verrines, et plantez votre kinder bueno dans la mousse.
-
Pour finirRégalez-vous.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?