Mousse marrons-chocolat
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Une recette de dessert proposée par Sabaton. Crédit Photo Photographe Philippe BARRET.
Ingrédients
4
personnes
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Marrons (pâte) 240 g
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Châtaignes au sirop 380 g
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Chocolat noir 65 70 g
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Crème liquide 20 cl
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Mascarpone 60 g
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Crêpes dentelles quelques
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat au four micro-ondes avec environ 5 cl de crème liquide.
- 2 Mélanger délicatement la pâte de marrons à la moitié du mascarpone.
- 3 Ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger le tout
- 4 Monter le restant de crème et de mascarpone en chantilly ferme puis l’incorporer délicatement au mélange précédent.
- 5 Garnir le fond de chaque verrine individuelle de 2 châtaignes d’Ardèche au sirop émiettées, rajouter la mousse marrons-choco et placer au réfrigérateur au moins 4 heures.
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Pour finirDécorer de brisures de crêpes dentelles juste avant la dégustation.
C'est terminé
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