Duo de mousse aux noisettes
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Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 4 h 20 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat noir avec l00 g de beurre au micro-ondes. Laisser refroidir.
- 2 Ajouter 4 jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et les 4 blancs battus en neige. Mélanger délicatement le tout et verser dans des coupelles. Remplir à moitié.
- 3 Faire fondre le chocolat blanc aux noisettes et le reste du beurre. Laisser refroidir.
- 4 Ajouter à la préparation les 4 autres jaunes d'oeufs, puis les blancs battus en neige. Mélanger délicatement le tout. Verser sur la mousse au chocolat noir, en veillant à bien répartir les noisettes dans les coupelles.
-
Pour finirDécorer au choix d'amandes effilées ou de vermicelles au chocolat. Laisser reposer au réfrigérateur au minimum 4 heures. On peut aussi les mettre 30 minutes au congélateur juste avant de servir car la mousse de chocolat blanc durcit moins que celle au chocolat noir.
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