Duo de mousse aux noisettes

Un délice qui se mange sans faim.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 4 h
  • 4 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat noir avec l00 g de beurre au micro-ondes. Laisser refroidir.
  2. 2 Ajouter 4 jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et les 4 blancs battus en neige. Mélanger délicatement le tout et verser dans des coupelles. Remplir à moitié.
  3. 3 Faire fondre le chocolat blanc aux noisettes et le reste du beurre. Laisser refroidir.
  4. 4 Ajouter à la préparation les 4 autres jaunes d'oeufs, puis les blancs battus en neige. Mélanger délicatement le tout. Verser sur la mousse au chocolat noir, en veillant à bien répartir les noisettes dans les coupelles.
  5. Pour finir
    Décorer au choix d'amandes effilées ou de vermicelles au chocolat. Laisser reposer au réfrigérateur au minimum 4 heures. On peut aussi les mettre 30 minutes au congélateur juste avant de servir car la mousse de chocolat blanc durcit moins que celle au chocolat noir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette