Mousse marrons, crème vanille rhum

5 / 5  basé sur 2 avis

Facile à réaliser, un pré-dessert de fête.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h
  • 2 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Blanchir les jaunes avec le sucre, mélanger à la crème fraîche, rhum et vanille. Les répartir dans des verrines et cuire environ 1 heure à 100°C. Il faut obtenir une crème de consistance moelleuse. Réserver.
  2. 2 Mélanger délicatement la crème de marrons avec les brisures de marrons glacés, puis ajouter délicatement la crème "chantilly" non sucrée. Réserver.
  3. 3 Répartir un peu de sucre sur les crèmes brulées et les caraméliser (facultatif).
  4. 4 Dresser à la poche la mousse de marrons sur la crème brûlée au rhum.
  5. 5 Verser un peu de sauce chocolat sur la mousse de marrons.
  6. Pour finir
    Décorer avec les noisettes concassées, un peu de sucre glace et une feuille en chocolat.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler coralie-d88 -  6 novembre 2013
Excellent

Très raffiné
J'ai suivi la recette à la lettre, c'est vraiment excellent.
Ca ne ressemblait pas à la photo, mais ça, c'est parce que je ne sais pas utiliser une poche à douille

Signaler sarah-b13 - 15 décembre 2010
Excellent

Excellent
L'une des meilleures recettes que j'ai réalisées. Vraiment excellente, le seul soucis était que ma crème à la vanille avait deux couches: une solide l'autre liquide, mais cela n'a rien changé au goût. Encore un grand bravo pour cette recette délicieuse.
Ma suggestion : A faire pour les fêtes, vous épaterez tout le monde, c'est garanti !