Mousse marrons, crème vanille rhum
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Ingrédients
- 4 jaunes d'oeufs
- 75 g de Sucre
- 1 cuillère à soupe de rhum brun (ou whisky)
- 40 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- 100 g de crème de marrons
- 100 g de crème fouettée en "chantilly"
- Brisures de marrons glacés
- Noisettes torréfiées
- Sucre glace, décor chocolat
- Sucre pour caramélisation
- Sauce chocolat :
- 10 cl de crème fraîche + 50 g de chocolat au lait
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Blanchir les jaunes avec le sucre, mélanger à la crème fraîche, rhum et vanille. Les répartir dans des verrines et cuire environ 1 heure à 100°C. Il faut obtenir une crème de consistance moelleuse. Réserver.
- 2 Mélanger délicatement la crème de marrons avec les brisures de marrons glacés, puis ajouter délicatement la crème "chantilly" non sucrée. Réserver.
- 3 Répartir un peu de sucre sur les crèmes brulées et les caraméliser (facultatif).
- 4 Dresser à la poche la mousse de marrons sur la crème brûlée au rhum.
- 5 Verser un peu de sauce chocolat sur la mousse de marrons.
-
Pour finirDécorer avec les noisettes concassées, un peu de sucre glace et une feuille en chocolat.
C'est terminé
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