Sablés de Pâques
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Découvrez cette recette de Sablés de Pâques lapin. Des petits sablés décorés pour Pâques, c'est facile et c'est ludique !
Ingrédients
4
personnes
Pour 12 sablés de Pâques
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Farine 150 g
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Sucre vanillé 2 c à c
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Sucre en poudre 70 g
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Sel 1 pincée
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Beurre mou 80 g
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Oeuf 1
Pour le glaçage royal de Pâques
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Blanc d'oeuf 2
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Sucre glace 300 g
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Extrait de vanille liquide 3 goutte s
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Colorants liquides de diverses couleurs
Préparation
- 1 Mélanger la farine avec le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Incorporer le beurre coupé en petits dès en mélangeant du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Ajouter l’œuf et mélanger tout en formant une boule. Filmer et mettre au réfrigérateur 45 minutes.
- 2 Préchauffer le four à 200°C.
- 3 Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (environ 5 mm d'épaisseur) sur un plan de travail généreusement fariné, puis découper vos biscuits avec des emportes-pièces. Placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- 4 Enfourner environ 12 minutes en surveillant en fin de cuisson, les biscuits doivent être légèrement dorés. Laisser refroidir sur la plaque hors du four.
- 5 Préparer le glaçage royal, dans un récipient placer les blancs d’œufs et quelques gouttes d'extrait de vanille et mélanger le sucre glace en l'incorporant en plusieurs fois. Diviser la préparation en nombre de couleurs souhaitées et y ajouter le colorant.
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Pour finirVerser le glaçage dans une poche à douille munie d'une fine douille ronde et décorer les biscuits en commençant par les contours puis en remplissant l'intérieur. Décorer de quelques perles en sucre et laisser sécher à température ambiante. Une fois le glaçage sec dessiner les bouches des lapins et détails des carottes avec un feutre alimentaire noir.
C'est terminé
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