Sablés viennois ou Spritz selon Pierre Hermé
3.1 / 5
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Des petits biscuits à la fois croustillants et fondants, ils sont juste parfaits à déguster au moindre petit creux !
Ingrédients
- 190 g de beurre mou
- 75 g de sucre glace
- 2 pincées de fleur de sel
- 1/2 gousse de vanille ou 1/2 cuillère à café de poudre de vanille
- 30 g blanc d'oeuf
- 225 g de farine
- 250 de chocolat noir ou au lait
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 15 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Préparation des sablés : Travaillez le beurre au batteur jusqu’à ce qu’il devienne bien crémeux. Ajoutez-y le sucre glace, la fleur de sel, la vanille et le blanc d’œuf et mélangez à nouveau au batteur jusqu’à ce que le mélange devienne homogène. Incorporez la farine et dès lors que celle-ci est bien incorporée, cessez de travailler la pâte. Préchauffez le four à 180°C.
- 2 Transvasez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelée. Dressez vos sablés en « W » sur une plaque recouverte de papier cuisson en veillant à bien les espacer. Enfournez pour 12 à 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
-
Pour finirEnrobez vos sablés de chocolat : Faites fondre le chocolat au bain marie et trempez-y la moitié de vos biscuits. Posez-les sur une plaque munie d’une feuille de papier sulfurisé et laissez prendre à température ambiante.
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