Sablés viennois ou Spritz selon Pierre Hermé

3.1 / 5  basé sur 11 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 8 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h

Des petits biscuits à la fois croustillants et fondants, ils sont juste parfaits à déguster au moindre petit creux. Une recette emblématique de la pâtisserie française avec ces délicieux sablés viennois, aussi appelés spritz. Cette version raffinée du chef Pierre Hermé sublime le biscuit traditionnel en lui apportant une texture fondante et un goût subtil de vanille. Faciles à réaliser, ces gâteaux feront sensation lors d'un goûter ou à l'heure du thé.

Laurianne

https://perleensucre.com

Ingrédients

8 personnes
  • Beurre mou

    Beurre mou 190 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 75 g

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 2 pincées

  • Vanille (ou poudre de vanille)

    Vanille (ou poudre de vanille) 1/2 gousse

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 30 g

  • farine

    farine 225 g

  • Chocolat noir ou au lait

    Chocolat noir ou au lait 250 g

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Préparation

  1. 1
    Sablés viennois ou Spritz selon Pierre Hermé : Etape 1
    Préparation des sablés : Travaillez le beurre au batteur jusqu’à ce qu’il devienne bien crémeux. Ajoutez-y le sucre glace, la fleur de sel, la vanille et le blanc d’œuf et mélangez à nouveau au batteur jusqu’à ce que le mélange devienne homogène. Incorporez la farine et dès lors que celle-ci est bien incorporée, cessez de travailler la pâte. Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Transvasez la pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelée. Dressez vos sablés en « W » sur une plaque recouverte de papier cuisson en veillant à bien les espacer. Enfournez pour 12 à 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille.
  3. Pour finir
    Enrobez vos sablés de chocolat : Faites fondre le chocolat au bain marie et trempez-y la moitié de vos biscuits. Posez-les sur une plaque munie d’une feuille de papier sulfurisé et laissez prendre à température ambiante.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Marie - 12 juillet 2015
Pas mal

Sablés Spritz
un peu déçue par la recette.
on est loin du résultat de la photo.
Ma suggestion : peut être mettre plus de blanc d'oeuf?

Signaler isa - 10 décembre 2023
Pas mal

trop beurre! trop gras
rien à voir avec les spritz tradi avec poudre amandes ou noisettes,,déçue!
une lorraine

Signaler Gmfl - 11 septembre 2023
Excellent

Signaler iziar-a - 20 mars 2016
Excellent

Grand succés hier. Tout le monde a adoré.Merci.

Signaler . - 18 juillet 2015
Pas mal

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