Biscuits de Pâques

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 35 mn

Une recette de biscuits de Pâques à réaliser en famille proposée par Matines. Crédit photo : Matines

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Oeuf plein air Matines

    Oeuf plein air Matines 1

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Beurre froid

    Beurre froid 100 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 50 g

  • Citron

    Citron 1

  • Confiture 150 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 20 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 150°C. Dans un saladier, mélanger le beurre et les deux sucres.
  2. 2 Tamiser la farine et la poudre d’amandes, puis les verser sur le mélange beurre-sucres.
  3. 3 Mélanger à la main pour obtenir une préparation sableuse. Incorporer l’œuf Matines. Râper les zestes d’un citron. Bien mélanger sans trop travailler la pâte.
  4. 4 Former un disque, filmer et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes. Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en une épaisseur de 4 mm environ. Découper la pâte à l’emporte-pièce en forme d’ovale pour représenter l’œuf.
  5. 5 Sur la moitié des biscuits, faire une nouvelle découpe ronde pour déterminer l’emplacement du jaune d’œuf. Piquer le dessous des sablés à l’aide d’une fourchette, pour éviter qu’ils ne gonflent trop à la cuisson.
  6. 6 Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Remettre les sablés au réfrigérateur 30 minutes.
  7. 7 Enfourner 15 minutes puis laisser refroidir sur une grille.
  8. Pour finir
    Étaler de la confiture de mangue sur les sablés pleins et couvrir d’un biscuit avec le rond découpé. Saupoudrer de sucre glace et dresser une belle assiette.
C'est terminé
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