Biscuits de Pâques
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Une recette de biscuits de Pâques à réaliser en famille proposée par Matines. Crédit photo : Matines
Ingrédients
6
personnes
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Farine 250 g
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Oeuf plein air Matines 1
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Sucre vanillé 1 sachet
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Beurre froid 100 g
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Sucre 100 g
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Poudre d'amande 50 g
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Citron 1
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Confiture 150 g
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Sucre glace 20 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 150°C. Dans un saladier, mélanger le beurre et les deux sucres.
- 2 Tamiser la farine et la poudre d’amandes, puis les verser sur le mélange beurre-sucres.
- 3 Mélanger à la main pour obtenir une préparation sableuse. Incorporer l’œuf Matines. Râper les zestes d’un citron. Bien mélanger sans trop travailler la pâte.
- 4 Former un disque, filmer et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes. Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en une épaisseur de 4 mm environ. Découper la pâte à l’emporte-pièce en forme d’ovale pour représenter l’œuf.
- 5 Sur la moitié des biscuits, faire une nouvelle découpe ronde pour déterminer l’emplacement du jaune d’œuf. Piquer le dessous des sablés à l’aide d’une fourchette, pour éviter qu’ils ne gonflent trop à la cuisson.
- 6 Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Remettre les sablés au réfrigérateur 30 minutes.
- 7 Enfourner 15 minutes puis laisser refroidir sur une grille.
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Pour finirÉtaler de la confiture de mangue sur les sablés pleins et couvrir d’un biscuit avec le rond découpé. Saupoudrer de sucre glace et dresser une belle assiette.
C'est terminé
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