sablés de Pâques vanille, orange, chocolat
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Ingrédients
Calories
/ personne- 467 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Mélangez au batteur électrique le sucre en poudre et le beurre. Ajoutez le sel et le blanc d'oeuf, puis la farine et la Maïzena en mixant par à coups le moins possible jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
- 2 Divisez cette pâte en trois parts égales. Incorporez le zeste d'orange finement râpé et quelques gouttes d'extrait d'orange à l'une d'elles, la vanille à la seconde et le cacao à la troisième. Roulez les trois pâtes en boules et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- 3 Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5), abaissez les trois pâtes au rouleau à pâtisserie. Y découpez des ovales du gabarit d'un oeuf, ainsi que des poules et des lapins (ou tout autre sujet de Pâques) à l'emporte-pièce (ou à l'aide d'un gabarit). Saupoudrez tous les sablés avec du sucre coloré.
- 4 Disposez les biscuits sur la plaque du four légèrement huilée. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 15 à 20 minutes.
-
Pour finirCes biscuits se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.
C'est terminé
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