Sablés à la vanille

5 / 5  basé sur 9 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, versez la farine tamisée, le sel et le beurre ramolli coupé en dés. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
  2. 2 Ajoutez le lait, le jaune d'oeuf, le sucre, le sucre vanillé et l'extrait de vanille. Mélangez avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène. Formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.
  3. 3 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Étalez la pâte au rouleau, sur un plan de travail fariné, sur 1 cm d'épaisseur. Découpez-y des biscuits à l'aide d'emportes-pièces.
  4. Pour finir
    Disposez les sablés sur une plaque allant au four couverte de papier sulfurisé. Enfournez et faites cuire 10 minutes. Laissez-les refroidir sur une grille.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Roxanne - 21 février 2020
Excellent

Cette recette et archis bien je vous conseil des décorations dessus et des formes comme étoile,coeur glace. Et si vous avez colorer la pâtes avec du colorant artificiel

Signaler Candice -  1 mars 2014
Excellent

Sablés à la vanille
Une super recette que j'ai fait à plusieurs reprises... Succulents mais je n'ai jamais réussi à l'étaler alors je façonne des petites boules que j'applatit légèrement avec la paume de ma main

Signaler Jessica - 29 décembre 2008
Excellent

Super bon
Super recette. Les gâteaux sont super bons. La pâte est très facile à travailler.
Ma suggestion : J'ai rajouté du pralin à la pâte ce qui donne un très bon goût.

Signaler Florence -  4 janvier 2007
Excellent

Un régal
Excellents sablés à déguster avec un thé. La pâte est simple à réaliser et de plus, elle se travaille facilement.
Ma suggestion : J'ai partagé la pâte en 2 parties égales. J'ai aromatisé l'une avec des zestes d'oranges, l'autre avec des zestes de citron. Un vrai délice.

Signaler Anne Laure - 18 novembre 2006
Excellent

Simple
Très simple à réaliser et rapide.
C'est toujours agréable avec un thé à 17 heures ou un chocolat le soir pour se réchauffer.