Sablés à la vanille

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Quoi de mieux que des petits sablés à la vanille pour accompagner votre thé ou café. Une recette rapide, facile et croquante.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, versez la farine tamisée, le sel et le beurre ramolli coupé en dés. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte sableuse.
  2. 2 Ajoutez le lait, le jaune d'oeuf, le sucre, le sucre vanillé et l'extrait de vanille. Mélangez avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène. Formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.
  3. 3 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Étalez la pâte au rouleau, sur un plan de travail fariné, sur 1 cm d'épaisseur. Découpez-y des biscuits à l'aide d'emportes-pièces.
  4. Pour finir
    Disposez les sablés sur une plaque allant au four couverte de papier sulfurisé. Enfournez et faites cuire 10 minutes. Laissez-les refroidir sur une grille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Roxanne - 21 février 2020
Excellent

Cette recette et archis bien je vous conseil des décorations dessus et des formes comme étoile,coeur glace. Et si vous avez colorer la pâtes avec du colorant artificiel

Signaler vdesandes - 30 octobre 2017
Excellent

Super !!! Très bon et jolies visuellement, parfait !!!!

Signaler nad -  6 décembre 2014
Excellent

je viens d'essayer la recette très bien facile a réaliser et a travailler merci.

Signaler Candice -  1 mars 2014
Excellent

Sablés à la vanille
Une super recette que j'ai fait à plusieurs reprises... Succulents mais je n'ai jamais réussi à l'étaler alors je façonne des petites boules que j'applatit légèrement avec la paume de ma main

Signaler vero.m - 24 août 2010
Excellent

Facile et parfaite
Parfaite à partager avec les enfants un dimanche après-midi.

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