Sablés de Pâques à la confiture
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A Pâques, on craque pour ces sablés tout mimi et croquants à la confiture de fraises et d'abricots. Une pâte sucrée vanillée pour les biscuits, et deux confitures que j'adore "Fraise Intense" et "Abricot Intense" de Bonne Maman, un plaisir sucré pour les papilles. Avec ces sablés, on a une multitude de choix: pâte à tartiner, lemon curd, autres saveurs de confitures, confiture de lait, etc... tout ce qui vous plaira !
Ingrédients
6
personnes
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Poudre d'amande 50 g
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Farine 120 g
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Sel 1 pincée
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Sucre glace 70 g
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Beurre mou 110 g
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Vanille 1 gousse
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Oeuf 1
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Sucre glace (décoration)
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Confiture
Préparation
- 1 Dans le bol de votre robot, mélangez tous les ingrédients: poudre d'amandes, farine, sel, les grains de la gousse de vanille (fendue en 2 et grattée), le sucre glace, le beurre mou et l'oeuf. Ajoutez un petit peu de farine pour obtenir une boule de pâte. Filmez et réservez au frais pendant 1h.
- 2 Préchauffez le four à 180°C. Farinez le plan de travail et étalez la pâte. Utilisez l'emporte-pièce rond pour faire 24 ronds de pâte, utilisez l'emporte-pièce lapin sur 12 ronds de pâte.
- 3 Posez le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 18 min de cuisson. Laissez refroidir les biscuits.
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Pour finirPosez les biscuits lapins sur une plaque et saupoudrez-les de sucre glace. Garnissez d'une cuillère à café de confiture 12 biscuits ronds et recouvrez avec les biscuits lapins. A dégustez sans plus attendre.
C'est terminé
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