Sablés de Pâques à la confiture

40 mn
Facile
450 kcal

A Pâques, on craque pour ces sablés tout mimi et croquants à la confiture de fraises et d'abricots. Une pâte sucrée vanillée pour les biscuits, et deux confitures que j'adore "Fraise Intense" et "Abricot Intense" de Bonne Maman, un plaisir sucré pour les papilles. Avec ces sablés, on a une multitude de choix: pâte à tartiner, lemon curd, autres saveurs de confitures, confiture de lait, etc... tout ce qui vous plaira !   Lire la suite

Par Petit bec gourmand

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Ingrédients

6 personnes
  • Poudre d'amande
    Poudre d'amande 50 g
  • Farine
    Farine 120 g
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Sucre glace
    Sucre glace 70 g
  • Beurre mou
    Beurre mou 110 g
  • Vanille
    Vanille 1 gousse
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Sucre glace (décoration)
    Sucre glace (décoration)
  • Confiture

Préparation

Temps total 1 h 58 mn
Préparation 40 mn
Cuisson 18 mn
  1. 1 Dans le bol de votre robot, mélangez tous les ingrédients: poudre d'amandes, farine, sel, les grains de la gousse de vanille (fendue en 2 et grattée), le sucre glace, le beurre mou et l'oeuf. Ajoutez un petit peu de farine pour obtenir une boule de pâte. Filmez et réservez au frais pendant 1h.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C. Farinez le plan de travail et étalez la pâte. Utilisez l'emporte-pièce rond pour faire 24 ronds de pâte, utilisez l'emporte-pièce lapin sur 12 ronds de pâte.
  3. 3 Posez le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 18 min de cuisson. Laissez refroidir les biscuits.
  4. Pour finir
    Posez les biscuits lapins sur une plaque et saupoudrez-les de sucre glace. Garnissez d'une cuillère à café de confiture 12 biscuits ronds et recouvrez avec les biscuits lapins. A dégustez sans plus attendre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Jouna - 18 avril 2023
Excellent

Fait plusieurs fois , ils sont fondants en bouche et délicieux . On peut bien sûr jouer avec les formes ☺️

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