Melon au miel et aux épices
Voici un petit dessert savoureux pour profiter simplement de ce fruit de saison joliment coloré. Laissez-vous tenter par cette délicieuse recette estivale qui sublime le melon, fruit emblématique de l'été. En mariant habilement la douceur du miel aux saveurs chaudes des épices, ce dessert offre une expérience gustative unique et rafraîchissante tout en préservant leur jutosité naturelle.
Ingrédients
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Melon charentais jaune (pas trop mûr) 2 unités
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Miel crémeux 45 g
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Cannelle en poudre 1 pincée
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Gingembre en poudre 1 pincée
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Noix de muscade râpée 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Pour le service
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Glace à la vanille 4 boules
Préparation
- 1 Peler les melons, les couper en deux, retirer les graines puis détailler la chair en cubes.
- 2 Faire chauffer une poêle anti-adhésive. Y déposer les cubes de melon, ajouter le miel et les épices. Laisser caraméliser sur feu moyen de 8 à 10 minutes environ (ne pas laisser tomber les cubes de melon en compote).
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Pour finirDresser le dessert directement sur assiette. Répartir au centre une boule de glace à la vanille, autour des cubes de melon caramélisés tièdes avec un peu de leur sirop. Savourer sans attendre.
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