Couronne de melon
Imprimer
Ingrédients
- 1 melon bien mûr de 1,5 kg
- 80 g de sucre en poudre
- 1 jus de citron
- 10 feuilles de gélatine ramollies dans l'eau froide
- 20 cl de vin blanc Montbazillac ou de Porto blanc
- 13 cl de crème épaisse
- Décor en feuilles de menthe
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Ouvrez le melon en 2 ôtez les graines, retirez toute la chair et mixez la ou écrasez la à la fourchette. Ajoutez le sucre en poudre, le jus de citron et laissez en attente.
- 2 A part, faites chauffer tout doucement l'alcool choisi, faites fondre une à une les feuilles de gélatine égouttées ; lorsqu'elles sont complétement dissoutes, ajoutez les au mélange melon/sucre avec la crème épaisse.
-
Pour finirMélangez et versez le tout dans un moule couronne. Faites prendre au frais 4 à 6 heures au moins avant de démouler et servez décoré de menthe.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?