Fraises et sablés vanillés clochés
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Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 2 h
- 12 mn
- 2 h 42 mn
Préparation
- 1 La veille préparer les sablés : Dans un bol inox, mélanger le beurre, la farine, la cassonade, l’œuf, le sel, et 2 cuillères à café de sirop de vanille, former une boule. Couvrir d'un linge et laisser reposer 30 minutes au frais. Préchauffer le four à 180°c. A la fin du temps de repos étaler la pâte sur environ 5 mm d'épaisseur et, à l'aide d'un emporte pièce, couper dix cercles identiques. Les déposer sur une plaque à four recouverte d'une feuille de cuisson et cuire 12 minutes. Les laisser refroidir, sur une grille.
-
2
Le lendemain : Laver et équeuter les fraises. Les couper en petits morceaux et les mettre à mariner dans deux cuillères à café de sirop de vanille, mélanger délicatement . Sur chaque disque sablé, étaler un peu de beurre de cassis. Ensuite égoutter les fraises si elles ont rendu un peu d'eau, puis déposer à l'aide d'une cuillère à soupe sur chaque sablé . Ajouter un peu de chantilly ( ici maison ).
-
3
Enfin clocher avec les coques en chocolat, puis décorer à votre guise ! Très bonne dégustation . Quelle belle surprise lorsque la cuillère casse le chocolat, hummmm...
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Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog http://lacuisinedemelanie.over-blog.com/
C'est terminé
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