Cookies poire, chocolat blanc et noix de coco
Imprimer
Et oui, encore une recette de cookies car il me reste une poire et je ne savais pas quoi en faire. J'avais déjà fait une tarte ce weekend avec de la poire, de la pomme et du kiwi donc je voulais changer un peu et tester un nouvelle recette plutôt qu'une autre tarte ou un gâteau. Je n'aime pas trop les fruits et le chocolat noir donc c'est pour ça que j'ai associé la poire à du chocolat blanc et rajouter un peu de noix de coco sur le dessus des cookies !
Ingrédients
- Pour 20 petits cookies
- 1 poire
- 200 g de chocolat blanc pâtissier
- 100 g de noix de coco
- 85 g de beurre salé mou
- 1 oeuf
- 85 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four pour qu’il soit très chaud lorsque vous allez enfourner les cookies.
- 2 Couper la poire en petits morceaux (1cm) et concasser en gros morceaux le chocolat blanc.
- 3 Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre et l’œuf. Attention : le beurre ne doit pas être complètement fondu et trop chaud sinon le chocolat fondra aussi !
- 4 Ajoutez peu à peu la farine mélangée à la levure.
- 5 Ajouter les morceaux de poires, chocolat blanc et la noix de coco.
-
Pour finirSur le papier cuisson, déposer l’équivalent d’une cuillère à soupe de la préparation et former des boules de pâte à cookie. Enfourner à 200°c (thermostat 6-7) pendant 6 minutes environ. Attendre que les cookies refroidissent avant dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?