Cookies chocolat au lait-noix de pécan
Imprimer
Ingrédients
- Pour une quarantaine de cookies :
- 125 g de beurre ramolli
- 370 g de sucre roux
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 2 oeufs
- 80 g de chocolat au lait dessert de Nestlé
- 80 ml de lait
- 340 g de farine
- 1 sachet de levure
- 80 g de noix de pécan
- sucre glace
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 3 h 35 mn
Préparation
-
1
Travaillez à la main, le beurre le sucre et la vanille. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois.
-
2
Faites fondre le chocolat au bain marie dans un bol en inox.
-
3
Hachez les noix de pécan.
-
4
Incorporez le chocolat et le lait au mélange sucre/oeufs.
-
5
Ajoutez la farine et la levure tamisées. Mélangez bien. Incorporez les noix de pécan. Laissez reposer au réfrigérateur au moins 3 heures.
-
Pour finirPréchauffez le four à 180°C. Faites des petits palets de pâte, roulez-les dans le sucre glace et disposez-les sur une plaque à pâtisserie beurrée. Faites cuire 15 minutes environ et laissez refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?