Cookies au chocolat blanc et noix de macadamia
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Ingrédients
- Pour environ 25 cookies :
- 120 g de beurre mou
- 200 g de sucre cassonade (ou sucre roux)
- 3 cuillères à soupe de sucre semoule
- 1 gros oeuf
- 220 g de farine
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café sel
- 1/2 cuillère à café levure chimique
- 1/2 cuillère à café bicarbonate de sodium
- 70 g de chocolat blanc
- 75 g de noix de macadamia
Calories
/ personne- 320 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four en chaleur tournante à 140°C (thermostat 5 environ).
- 2 Battre le beurre, le sucre roux et le sucre semoule jusqu'à obtenir un mélange homogène, puis ajouter l'œuf et l'extrait de vanille.
- 3 Dans un autre saladier, tamiser la farine, le bicarbonate et la levure. Ajouter le mélange beurre/sucre/œuf. Battre lentement jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- 4 Ajouter les noix de macadamia et le chocolat blanc en morceaux. Homogénéiser.
- 5 Diviser la pâte en 20/25 morceaux (selon la taille des cookies désirée). Les déposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson et les aplatir avec la paume de la main.
-
Pour finirFaire cuire de 12 à 20 minutes selon la taille des cookies. Sortir les cookies du four lorsqu'ils commencent à dorer. Les laisser refroidir 5 minutes pour qu'ils durcissent un peu.
C'est terminé
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