Cookies sticks chocolat-noix de coco
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Ces cookies ont été confectionnés en bâtonnets pour pouvoir les tremper plus facilement dans un bon café ou un chocolat chaud ! Et c'est également plus pratique pour les stocker ou les transporter. C'est sticks sont simplement un petit plaisir pour une parenthèse de détente. La noix de coco et la farine complète ont un indice glycémique faible. Elles font donc de ces petits sticks une petite collation qui ne sera pas absorbée rapidement par l'organisme. Ces 2 ingrédients sont également rich
Ingrédients
- 60 gr de beurre allégé 41% MG
- 170 gr de farine complète
- 140 gr de cassonade
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 100 gr de noix de coco
- 100 gr chocolat noir 52%
- 50 gr de crème allégée 4% MG
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Mettre l’ensemble des ingrédients dans le bol du pétrin et laisser tourner sur vitesse réduite jusqu’à ce qu’une boule se forme.
- 2 Transvaser la pâte sur une feuille de papier cuisson ou guitare, la recouvrir d’une autre feuille et l’étaler en rectangle sur une épaisseur d’environ 7 mm. Réserver au frais une trentaine de minutes (finalement il s’est avéré qu’il était inutile de prédécouper la pâte). Sortir la pâte et l’enfourner telle quelle pendant 22 min à 150°c. Laisser refroidir après cuisson.
-
Pour finirFaire chauffer le chocolat au micro-ondes 3 fois 30 s, ou au bain-marie. Le chocolat doit être bien fondu. Faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat, fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Verser le chocolat sur la pâte à cookies et l’étaler uniformément. Réserver au frais pendant 1h. Pour finir, découper 15 bâtonnets dans le sens de la hauteur et enfin découper les bâtonnets au milieu pour obtenir une trentaine de sticks.
C'est terminé
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