Tartare d'œufs durs et son œuf mimosa
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Ingrédients
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les 6 œufs dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes pour obtenir des œufs durs et les écaler.
- 2 Préparer une sauce style tartare plus ou moins relevée selon les goûts.
- 3 Couper en petits carrés 4 œufs et les tomates. Ciseler le persil et 2 ou 3 feuilles de salade. Mélanger le tout délicatement en incorporant la sauce tartare préparée auparavant.
- 4 Dresser dans 4 assiettes individuelles à l’aide des disques de dressage.
- 5 Pour le ½ œuf mimosa à placer au-dessus de la préparation : Couper en 2 les œufs restant. Retirer les jaunes. Les écraser à la fourchette et les mélanger à un peu de mayonnaise. Remettre les jaunes dans le blanc et placer le ½ œuf sur le tartare. Ajouter quelques brins de ciboulette.
-
Pour finirIdée déco sympa : conserver un peu de sauce tartare pour la présenter dans des coquilles vides, sur le côté de l’assiette et en rajouter un peu au tartare lors de la dégustation.
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