Oeuf dur : la meilleure recette
Indispensable pour d'innombrables recettes découvrez ma méthode pour réussir vos œufs durs à coup sûr. En salade, nature, au thon ou en mimosa avec des jaunes écrasés, l'œuf dur est très facile à réaliser. Un seul mot d'ordre : respecter le temps de cuisson !
Ingrédients
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Oeuf 2
Préparation
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1
Cuisson des oeufs dursMettre à chauffer une casserole d'eau. A ébullition, y plonger doucement les oeufs.
- 2 Compter 8 minutes dès la reprise de l'ébullition. Au bout de ce temps, sortir les oeufs à l'aide d'un écumoir et les rafraîchir sous l'eau.
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3
Ecalage des oeufsLes faire rouler doucement sur le plan de travail afin de fêler la coquille et les écaler sous l'eau du robinet.
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Exemple de préparation : oeufs mimosaSur la photo, ce sont des oeufs mimosa : les oeufs sont coupés en deux dans la longueur. On retire ensuite les jaunes que l'on écrase avant de mélanger à deux généreuses cuillères à soupe de mayonnaise. Et avec une poche à douille, on remplit les blancs de cette préparation.
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