Verrine d'œuf mimosa et thon
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La recette traditionnelle d'œuf mimosa est détournée et se présente en verrine, accompagnée de thon. Un apéritif à servir pendant les fêtes de Pâques ! Voici donc une recette de verrine d'œuf mimosa et thon.
Ingrédients
4
personnes
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Oeuf 4
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Thon 1 boîte
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Mayonnaise maison 4 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faites cuire les œufs pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante. Lorsqu’ils sont cuits, arrêtez la cuisson en les plongeant dans de l’eau froide.
- 2 Écalez les œufs et coupez-les en 2. Retirez les jaunes délicatement. Coupez les blancs en petits dés.
- 3 Écrasez les jaunes d’œufs cuit à la fourchette. Égouttez le thon.
- 4 Mélangez les jaunes d’œufs écrasés (sauf une cuillerée à soupe pour la décoration), le thon et la mayonnaise. Salez et poivrez.
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Pour finirDressez les verrines : une couche du préparation au thon, une couche de jaune d’œuf écrasé, une couche de blanc d’œuf.
C'est terminé
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