Oeufs mimosa au thon
Ingrédients
- 1 boîte de thon blanc à huile d'olive vierge extra Connétable
- 4 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 10 cl d'huile d'arachide
- 20 g de moutarde forte de Dijon
- 1 cuillère à café de vinaigre blanc
- 1 cuillère à café de pesto
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 1 pincée de safran en poudre
- Sel fin, poivre du moulin
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faites cuire les 4 œufs : dans 1 grande quantité d'eau bouillante plongez-les 10 minutes en y ajoutant quelques gouttes de vinaigre blanc. Faites refroidir les œufs en les passant sous l'eau froide puis écalez-les et réservez au frais.
- 2 Préparez votre mayonnaise : dans un saladier, mélangez le jaune d'œuf et la moutarde à l'aide d'un batteur en prenant garde que les ingrédients soient à température ambiante. Puis, en filet, ajoutez l’huile d'arachide jusqu'à l'obtention d'une mayonnaise bien épaisse et ferme. Répartissez votre mayonnaise dans 3 petits bols différents. Dans le 1er, ajoutez le pesto et mélangez. Dans le 2eme, ajoutez le concentré de tomates puis mélangez, et dans le dernier, colorez simplement la mayonnaise de safran.
- 3 Coupez vos œufs durs en 2. Retirez délicatement les jaunes. Réservez les blancs d’œuf pour la suite. Hachez finement votre thon et répartissez-le équitablement dans les bols de mayonnaise, ainsi que les jaunes d'oeufs finement hachés. Mélangez chaque préparation et vérifiez l’assaisonnement avec du sel fin et du poivre du moulin.
-
Pour finirPour le dressage, versez la 1ère préparation dans une poche à pâtisserie munie de douilles cannelées. Placez vos blancs d'œuf sur votre plat de service et remplissez-en deux de votre 1 ère préparation. Renouvelez l’opération avec les deux autres préparations. Réservez au frais jusqu'à la dégustation.
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