4.3/5 3 avis

Oeuf mimosa à l'avocat

10 mn
Facile
180 kcal

Les œufs mimosa sont rapides à préparer, parfaits pour un apéritif printanier. Voici une version revisitée à l'avocat.

Noter (3)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Oeuf
    Oeuf 4
  • Avocat
    Avocat 2
  • Mayonnaise
    Mayonnaise 2 c à s
  • Moutarde
    Moutarde 2 c à c
  • Jus de citron
    Jus de citron 2 c à s
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Piment d'Espelette
    Piment d'Espelette

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Faites cuire les œufs pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante. Arrêtez la cuisson en les plongeant dans de l’eau froide. Écalez.
  2. 2 Coupez les œufs en deux et retirez les jaunes.
  3. 3 Mixez les jaunes d’œufs cuits avec les avocats, le jus de citron, le piment d'Espelette, le sel et le poivre.
  4. 4 Ajoutez la mayonnaise et la moutarde et mélangez.
  5. Pour finir
    Remplissez les blancs d’œufs avec la préparation à l’avocat. Servez frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Loup Blanc - 16 novembre 2025
Excellent

Recette facile à faire

Signaler Annette - 20 juillet 2025
Excellent

Très très bon!

Signaler ppvleo - 12 septembre 2024
Bien

quantités plutôt pour le double d'oeufs et recette fade

Notez cette recette