Oeuf mimosa de Pâques : la recette traditionnelle
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L'œuf mimosa de Pâques est une recette traditionnelle d'œuf mimosa... décoré à la manière d'un petit poussin qui sort de son œuf ! Facile et rapide à préparer. Voici la recette.
Ingrédients
4
personnes
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Oeuf 4
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Mayonnaise maison 2 c à s
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Carotte 1
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Grain de poivre noir 8
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Faites cuire les œufs pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante. Arrêtez la cuisson en les plongeant ensuite dans de l’eau froide. Puis écalez-les.
- 2 Coupez le haut des œufs.
- 3 Retirez les jaunes et mélangez-les avec la mayonnaise, du sel et du poivre.
- 4 Versez le mélange à la mayonnaise dans les blancs d’œufs à l’aide d’une poche à douille. Replacez les dessus des œufs qui ont été coupés.
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Pour finirDécoupez 4 petites lamelles de carottes et placez-les sur les œufs pour faire les nez des poussins. Ajoutez 2 grains de poivre sur chaque œuf pour les yeux. Servez frais.
C'est terminé
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