Oeufs mimosa : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 30 avis
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Une recette qui remporte toujours un véritable succès.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1
    Mettre à même température le jaune d'oeuf, l'huile et la moutarde. Faites cuire les oeufs durs. (10 minutes dans l'eau bouillante avec une goutte de vinaigre blanc). Passez-les sous l'eau froide pour les refroidir. Enlevez leurs coquilles. Repassez-les sous l'eau. Réservez.
  2. 2
    Dans un saladier, mettez le jaune et la moutarde. Mélangez bien.
  3. 3
    Ajoutez l'huile en filet sans cesser de battre (toujours dans le même sens). Une fois que vous avez assez de mayonnaise, salez et poivrez.
  4. 4 Coupez les oeufs en deux dans la hauteur. Retirez les jaunes. Passez les à la moulinette ou à défaut écrasez les à la fourchette. Ajoutez leur peu à peu de la mayonnaise jusqu'à ce que le mélange vous aille. (la quantité de mayo dépend des goûts de chacun).
  5. Pour finir
    Remplissez les cavités des blancs de ce mélange. Placez au frais jusqu'à dégustation.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 30 avis )
Signaler Olivier -  3 octobre 2008
Très bien

Variante
Ma suggestion : Vous pouvez mélanger les jaunes avec du roquefort ou du fromage de chèvre, c'est très bon et très original en goût.

Signaler Elizabeth -  6 septembre 2008
Excellent

Un plus pour les yeux
Recette très simple et qui plaît à tous.
Ma suggestion : On peut décorer le plat en disposant dessus quelques fleurs de bourrache (bleues) ; elles sont comestibles et du plus bel effet.

Signaler Christiane - 14 juillet 2008
Très bien

Petit plus
La recette est facile et simple, mais j'ai un plus.
Ma suggestion : Je garde 2 jaunes d'oeufs et à la fin de la recette, je les passe à la moulinette au-dessus des oeufs, c'est ça qui fait le mimosa.

Signaler Marvin - 26 juin 2008
Excellent

Déelicieux
Excellente recette, fait l'unanimité à chaque sortie.
Ma suggestion : Pour gagner du temps, couper les oeufs sans retirer les jaunes, et mettre de la mayonnaise à l'ancienne Amora.

Signaler Lucie - 21 novembre 2006
Excellent

Question
Pourrait-on remplacer le thon par du foie gras ? C'est une idée qui m'a été suggérée mais que je n'ai jamais goûtée... Merci par avance.

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