Oeufs mimosa

4 / 5  basé sur 19 avis

Une recette qui remporte toujours un véritable succès.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1
    Mettre à même température le jaune d'oeuf, l'huile et la moutarde. Faites cuire les oeufs durs. (10 minutes dans l'eau bouillante avec une goutte de vinaigre blanc). Passez-les sous l'eau froide pour les refroidir. Enlevez leurs coquilles. Repassez-les sous l'eau. Réservez.
  2. 2
    Dans un saladier, mettez le jaune et la moutarde. Mélangez bien.
  3. 3
    Ajoutez l'huile en filet sans cesser de battre (toujours dans le même sens). Une fois que vous avez assez de mayonnaise, salez et poivrez.
  4. 4 Coupez les oeufs en deux dans la hauteur. Retirez les jaunes. Passez les à la moulinette ou à défaut écrasez les à la fourchette. Ajoutez leur peu à peu de la mayonnaise jusqu'à ce que le mélange vous aille. (la quantité de mayo dépend des goûts de chacun).
  5. Pour finir
    Remplissez les cavités des blancs de ce mélange. Placez au frais jusqu'à dégustation.

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Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler Olivier -  3 octobre 2008
Très bien

Variante
Ma suggestion : Vous pouvez mélanger les jaunes avec du roquefort ou du fromage de chèvre, c'est très bon et très original en goût.

Signaler Christiane - 14 juillet 2008
Très bien

Petit plus
La recette est facile et simple, mais j'ai un plus.
Ma suggestion : Je garde 2 jaunes d'oeufs et à la fin de la recette, je les passe à la moulinette au-dessus des oeufs, c'est ça qui fait le mimosa.

Signaler Samar -  5 juin 2005
Très bien

Bons
C'est facile pour les débutants en cuisine.
Ma suggestion : On peux ajouter de la béchamel et du fromage râpé, puis mettre au four, c'est plus joli.

Signaler Jérémy  - 31 décembre 2011
Bien

Oeufs mimosas
Dsl sur la photo y à pas la déco, met le plat en lui même c'est un régal .
Ma suggestion :
Moi,je garni mes blanc d'oeuf de thon émietté ou bien de crevettes .ensuite je recouvre de mayonnaise le thon ou les crevettes crevettes.et pour finir je prend mes jaune d'oeufs je les passe dans un moulin q purée avec la plus petite grille et je décore de persil, de crevettes entière et de rondelles de citons.

Signaler Marie-thèrése - 26 novembre 2008
Bien

Un plus
C'est bon mais très simple.
Ma suggestion : Personnellement, je rajoute des crevettes mélangées avec les jaunes et la mayonnaise et je décore avec de la salade. Je mets une crevette sur chaque œuf plus 2 jaunes en vermicelle.