Oeuf mimosa à la sardine
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Ingrédients
- 4 gros oeufs bio bien frais
- 1 boîte de sardines de qualité à l'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise maison
- Zeste d'un demi citron bio
- Vert de cébette
- 1 petit avocat mûr
- Sel, poivre du moulin, piment
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Faites bouillir de l’eau dans une casserole et faites cuire les œufs 10 min. Passez-les sous l'eau froide et écalez-les. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Enlevez les jaunes d'oeufs. Réservez 2 jaunes pour plus tard.
- 2 Égouttez les sardines. Déposez-les dans un petit saladier. Ajoutez la chair d'avocat, les jaunes d'oeufs, du vert de cébette et la mayonnaise maison. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
- 3 Ajoutez du sel, poivre du moulin et un soupçon de piment. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Farcissez les blanc d'oeufs avec cette préparation.
- 4 Râpez les jaunes d'oeufs restants sur une râpe fine. Saupoudrez de zestes de citron et de vert de cébette. Réservez au frais jusqu'au service.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2018/03/oeufs-mimosa-a-la-sardine.html
C'est terminé
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