Oeufs mimosa au thon : la meilleure recette
Découvrez ma recette d'œufs mimosa au thon et à la mayonnaise à petit prix, mais au goût gastronomique ! Très appréciée pendant les fêtes pour l'entrée ou à l'apéro, cette recette française est très facile à réaliser ! Pour amuser les enfants, n'hésitez pas à les présenter sous formes d'animaux rigolos !
Ingrédients
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Oeuf 6
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Thon 1 boîte
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Mayonnaise 2 c à s
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Ciboulette ciselée
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Cuisson des oeufsPlacez les œufs dans une casserole, couvrez-les d’eau froide avec une pincée de gros sel (cela permet que la coquille des œufs n’éclate pas à la cuisson).
- 2 Faites chauffer l’eau. A partir de l’ébullition, laissez durcir les œufs 10-12 minutes. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Laissez-les refroidir 1h à température ambiante.
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3
Préparation de la garniture des oeufs mimosaÉcalez chaque œuf puis coupez-les dans le sens de la longueur. Dans un saladier, récupérez tous les jaunes.
- 4 Égouttez le thon puis ajoutez-le aux jaunes avec la mayonnaise. Avec une fourchette, écrasez le tout. Salez et poivrez.
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Montage des oeufs et réfrigérationAvec une petite cuillère, farcissez les blancs avec les rillettes jaunes d’œuf-thon. Placez-les sur un plat de service. Saupoudrez le tout de ciboulette ciselée. Placez au frais (au moins 2h) jusqu’au moment de passer à table.
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