Oeufs mimosa au thon

4 / 5  basé sur 6 avis
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 3 h 30 mn

C’est une entrée fraîche et très agréable qui fait à chaque fois un tabac !

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Placez les œufs dans une casserole, couvrez-les d’eau froide avec une pincée de gros sel (cela permet que la coquille des œufs n’éclate pas à la cuisson).
  2. 2 Faites chauffer l’eau. A partir de l’ébullition, laissez durcir les œufs 10-12 minutes. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. Laissez-les refroidir 1h à température ambiante.
  3. 3 Écalez chaque œuf puis coupez-les dans le sens de la longueur. Dans un saladier, récupérez tous les jaunes.
  4. 4 Égouttez le thon puis ajoutez-le aux jaunes avec la mayonnaise. Avec une fourchette, écrasez le tout. Salez et poivrez.
  5. Pour finir
    Avec une petite cuillère, farcissez les blancs avec les rillettes jaunes d’œuf-thon. Placez-les sur un plat de service. Saupoudrez le tout de ciboulette ciselée. Placez au frais (au moins 2h) jusqu’au moment de passer à table.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Nicta - 30 octobre 2020
Très bien

Bonne recette rappelant les oeufs mimosa de ma maman! A la différence près que je conserve la moitié des jaunes cuits pour les passer dans un presse-ail au dessus des oeufs farcis.__Et mayonnaise maison OBLIGATOIRE, bien entendu !!

Signaler Gar - 22 octobre 2019
Excellent

Excellent je valide !

Signaler Dan - 30 décembre 2018
Excellent

Très bonne recette

Signaler coco - 19 avril 2017
Excellent

trop trop bon !

Signaler Veronique -  4 juillet 2013
Excellent

les oeufs mimosas
j'adore
Ma suggestion : je remplace de temps en temps le thon par du
crabe,