Pintade au jambon cru de Parme

4 / 5  basé sur 3 avis
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Le goût du jambon cru rehausse la saveur de la pintade et la farce aux petits-suisses la rend plus moelleuse.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Saler et poivrer la pintade.
  2. 2 Préparer la farce. Couper en morceaux 4 tranches de jambon cru et 2 échalotes. Les mélanger avec les 2 petits-suisses écrasés. Poivrer et saler.
  3. 3 Remplir la pintade de cette farce.
  4. 4 Barder la pintade avec le jambon restant.
  5. 5 Disposer dans un plat allant au four. Ajouter l'huile et la margarine.
  6. Pour finir
    Cuire en arrosant de temps en temps avec le jus (à mi-cuisson, verser un verre d'eau chaude).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Jossy - 27 décembre 2008
Très bien

Succulent
Je l'ai faite pour Noël. 3 Pintades. Moelleuses et délicieuses.
Ma suggestion : J'ai mi en fin de cuisson une feuille de papier aluminium pour que le jambon ne soit pas trop sec une fois les pintades cuites.

Signaler Sylvie - 14 novembre 2013
Bien

Sympa
appr?ci? par petits et grands recette simple rapide et bonne ! On la refera pour les f?tes
Ma suggestion : la farce n'a pas suffit. augmenter les proportions

Signaler Jacky - 25 février 2008
Excellent

Très bon
Excellent et bien apprécié par mes amis. Je l'accompagne d'une purée de pommes de terre, de betteraves rouges et d'une pincée de noix de muscade.

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