Pintade au jambon cru de Parme
Le goût du jambon cru rehausse la saveur de la pintade et la farce aux petits-suisses la rend plus moelleuse.
Ingrédients
- 1 pintade fermière d'1,25 kg environ
- 2 petits-suisses
- 2 échalotes
- 200 g de jambon cru en tranches très fines
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 g de margarine
- sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Saler et poivrer la pintade.
- 2 Préparer la farce. Couper en morceaux 4 tranches de jambon cru et 2 échalotes. Les mélanger avec les 2 petits-suisses écrasés. Poivrer et saler.
- 3 Remplir la pintade de cette farce.
- 4 Barder la pintade avec le jambon restant.
- 5 Disposer dans un plat allant au four. Ajouter l'huile et la margarine.
-
Pour finirCuire en arrosant de temps en temps avec le jus (à mi-cuisson, verser un verre d'eau chaude).
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