Rouleau de courgette au jambon et tartare : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 4 courgettes
- 10 tranches de jambon de parme
- 1 boîte de tartare
- 4 tomates
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Laver et couper les courgettes en fines lamelles dans le sens de la longueur. Faites cuire les lamelles dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 min (elles doivent être ramollies). Quand elles sont cuites les laisser refroidir et égoutter sur du papier absorbant.
- 2 Faire revenir l’ail dans l’huile d’olive puis ajouter les tomates coupées en petits morceaux. Faire cuire jusqu'à obtenir une purée de tomate puis laisser refroidir.
-
Pour finirDans les assiettes disposer la purée de tomate salée et poivrée. Étaler le fromage à tartiner sur les lamelles de courgettes, enrouler le jambon sur la courgette tartinée. Faites tenir les rouleaux à l’aide d’un cure-dent et les disposer sur la purée de tomate. A manger frais en entrée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?