Moules tartare
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Ingrédients
- 1 kilo de moules de bouchot
- poivre concassé
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- pour la sauce tartare :
- 1 cuillère à café de moutarde
- un jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 2 cornichons hachés
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 2 brins de persil
- 2 tiges de ciboulette
- une branche d'estragon
- sel poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 7 mn
- 52 mn
Préparation
- 1 Triez et grattez les moules. Mettez-les dans une sauteuse avec le poivre concassé. N'ajoutez pas de liquide et faites-les s'ouvrir sur feu assez vif en secouant souvent la sauteuse.
- 2 Dès que les moules sont bien ouvertes, égouttez-les en récupérant leur jus de cuisson. Passez celui-ci à travers une étamine pour éliminer le sable. Réservez et laissez refroidir le jus.
- 3 Préparez la mayonnaise. Mettez la moutarde dans un bol, incorporez-lui doucement et en tournant avec le fouet deux cuillères à soupe d'huile puis ajoutez le jaune d’œuf. Mélangez et continuez de tournez en versant peu à peu le reste d'huile, puis le jus de citron.
- 4 Hachez les cornichons, les câpres et les fines herbes. Incorporez ce hachis à la mayonnaise bien ferme. Délayez celle-ci avec 3 à 4 cuillères à soupe de jus de moule. Goutez et rectifiez l'assaisonnement.
-
Pour finirDisposez les moules sur le plat de services en retirant leur coquille vide. Nappez-les avec la sauce et saupoudrez-les de persil haché. Bon appétit.
C'est terminé
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