Rouleau de printemps

3.5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Découvrez la recette du Rouleau de printemps.

Ingrédients

  • 1 laitue
  • 1 paquet ou une botte de soja
  • 1 pâté de porc
  • 1 paquet de cacahuètes sans sel
  • 12 petites crevettes roses
  • 1 botte de menthe fraîche
  • 1 paquet de grandes feuilles de riz
  • 1 petit paquet de vermicelle chinois

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire cuire environ 10 minutes le vermicelle chinois dans une casserole d'eau. Laver et retirer chaque feuille de la laitue (couper en 2 celles qui sont trop grandes. Laver et couper en deux les crevettes (dans la longueur). Emincer la menthe fraîche. Emincer le pâté de porc. Laver le soja. Piler les cacahuète en tous petits morceaux.
  2. 2 Dans un saladier ajouter et mélanger : le vermicelle chinois, le soja, les cacahuètes pilées, le pâté de porc émincé, la menthe fraîche émincée.
  3. 3 Humidifier avec de l'eau chaude la feuille de riz. Etaler sur un torchon propre la feuille de riz. Tapoter la feuille avec un torchon pour retirer l'excès d'humidité (attention les feuilles de riz sont fragiles !)
  4. Pour finir
    Ajouter un peu de farce au centre de la feuille de riz. Rabattre les deux côtés de la feuille de riz sur la farce. Faire ensuite un rouleau (veiller à bien maintenir et serrer le rouleau en le roulant).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Trompine - 28 avril 2014
Très bien

Pour ceux qui critiquent...mettez des lunettes!!!...et évidemment le pâté de porc ce ne sont pas des rillettes!cela s'appelle bien comme ça et ressemble à un genre de cervelas.Et non encore;tout ne se mange pas en friture,ce ne sont pas des nems!...et la sauce n'est pas la meme que pour les nems!C'est une sauce au cacahuètes à base de sauce Hoï Sin

Signaler Francie - 22 janvier 2012
Pas mal

et les crevettes...? et la salade?
recette incomplète et un peu méthode française...!
le pâté de porc.... c'est quoi? sûrement pas un pâté français.
pour avoir longtemps fréquenté le milieu asiatique, je ne reconnais guère, mais de peur de me tromper dans la recette que je pratique, je ne m'aventurerai pas..!..

Signaler jean-jacques-b18 - 12 février 2012
Très bien

delicieux

Signaler shadock.daniel - 3 mars 2012
Excellent

les rouleaux le printemps

Signaler christele-e55 - 18 mars 2010
Excellent

Bon
Excellent, mes invités se sont régalés ! Merci !

Notez cette recette