Timbale fraîcheur courgette et pignons de pin

4 / 5  basé sur 16 avis

Une petite idée d'entrée fraîche, rapide et simple à réaliser.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez le fromage frais avec le fromage blanc afin d’obtenir un mélange onctueux. Salez et poivrez puis ajoutez les pignons de pin légèrement concassés.
  2. 2 Lavez la courgette et coupez-la en tous petits cubes, réservez 12 fines rondelles pour la décoration. Incorporez-les cubes à la préparation au fromage.
  3. 3 Disposez la préparation au fromage dans des assiettes à l’aide d’un emporte pièce et placez au réfrigérateur pendant 2 heures afin que la préparation se solidifie.
  4. Pour finir
    Au moment de servir coupez les rondelles de courgettes en deux et placez-les sur les contours des timbales. Décorez de quelques pignons de pin.

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Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Nadège - 24 mars 2013
Très bien

Timbale
Je suggère de faire légèrement torréfier les pignon afin qu'ils aient un goût plus grillé et une texture croustillante ! Et a faire dégorger la courgette comme on le fait pour une salade de concombre.

Signaler Angelique -  4 août 2009
Très bien

Bon.
C'est frais. J'ai rajouté une cuillère à soupe de fromage blanc en plus car pas assez onctueux.
Ma suggestion : Plutôt pour 6 personnes (un emporte pièce par pers) avec une salade sinon écœurant.

Signaler Sylvie -  6 juillet 2009
Très bien

Très frais
J'ai remplacé le St Môret par du chèvre frais. J'ai mis un peu plus de fromage blanc. Tout le monde a apprécié l'originalité du goût apporté par les pignons.

Signaler Carole -  2 juillet 2009
Très bien

Remplacer les pignons.
Recette très agréable par cette chaleur, effet garanti !
Ma suggestion : On peut, si on veut, remplacer les pignons par de la menthe fraîche. On a pas le craquant mais un arrière goût extra.

Signaler Martine - 29 juin 2009
Très bien

Question
Je ne vois pas la différence entre fromage blanc et fromage frais. Pouvez-vous l'expliquer car votre recette semble sympa et très fraîche.