Tiramisu jambon, tomates, aubergines

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Une recette proposée par Herta

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 2 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Coupez l’aubergine en 2 et faites la cuire au micro-ondes pendant 8 minutes. Puis grattez la chair.
  2. 2 Épépinez et coupez les tomates en dés. Faites-les revenir dans. Une poêle avec l’huile, le basilic ciselé et le miel jusqu’à obtention d’une compotée. Ajoutez le râpé de jambon.
  3. 3 Mixez le mascarpone avec la feta et la chair d’aubergine. Fouettez la crème et incorporez-la.
  4. Pour finir
    Dans 6 verrines, répartissez la compotée puis la crème. Servez avec les gressins.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Sade74 - 4 mars 2016
Excellent

Succulent ! A chaque anniversaire, mes enfants me demandent de faire ces verrines, c'est un véritable délice. Je prépare la compotée la veille, ainsi que le mélange mascarpone, féta et aubergine et je rajoute uniquement la crème le matin même. Il ne reste ensuite plus qu'à dresser ces verrines et les agrémenter avec un gressin.

Signaler nathalie - 21 octobre 2013
Excellent

un régal
vraiment excelent, à chaque fois mes convives sont repartis avec la recette
Ma suggestion : mettre un peu moins de rapé de jambon

Signaler pounette - 2 octobre 2017
Excellent

Délicieux !!!

Notez cette recette