Bavarois de petits pois et chips de jambon cru
Imprimer
Ingrédients
- 1 kg de petits pois frais (pour avoir environ 500 g de petits pois sans les cosses)
- 3 oeufs
- 20 cl de mascarpone
- 30 g de fromage blanc
- 4 tranches de jambon cru
- un filet d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de menthe ciselée
- sel et poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Écosser les petits pois et les faire cuire 15 minutes dans l'eau bouillante puis les plonger aussitôt dans de l'eau froide. Mélanger les oeufs avec le fromage blanc, un peu de sel et de poivre. Prélever 100 g de petits pois et mixer le reste avec les oeufs et le fromage blanc. Verser cette préparation dans des petits moules et cuire 20 minutes à 180°c.
- 2 Découper des lamelles de jambon cru et les poser sur une feuille de papier sulfurisé et les faire griller au four en fin de cuisson des mousses. Laisser les bavarois refroidir puis démouler sur chaque assiette. Battre le mascaropne avec un peu de menthe, du sel et du poivre.
-
Pour finirDéposer une quenelle sur chaque bavarois, piquer une lamelle de jambon cru et disposer quelques petits pois autour, assaisonnés d'un peu d'huile d'olive. Déguster bien frais...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?