Bavarois de petits pois et chips de jambon cru

Une entrée fraîche et printanière.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Écosser les petits pois et les faire cuire 15 minutes dans l'eau bouillante puis les plonger aussitôt dans de l'eau froide. Mélanger les oeufs avec le fromage blanc, un peu de sel et de poivre. Prélever 100 g de petits pois et mixer le reste avec les oeufs et le fromage blanc. Verser cette préparation dans des petits moules et cuire 20 minutes à 180°c.
  2. 2 Découper des lamelles de jambon cru et les poser sur une feuille de papier sulfurisé et les faire griller au four en fin de cuisson des mousses. Laisser les bavarois refroidir puis démouler sur chaque assiette. Battre le mascaropne avec un peu de menthe, du sel et du poivre.
  3. Pour finir
    Déposer une quenelle sur chaque bavarois, piquer une lamelle de jambon cru et disposer quelques petits pois autour, assaisonnés d'un peu d'huile d'olive. Déguster bien frais...
C'est terminé
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