Millefeuille de jambon de Vendée, courgette, chèvre

4.6 / 5  basé sur 28 avis
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Cette recette est très rafraîchissante l'été.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 142 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Couper la courgette en tranches fines dans le sens de la longueur (comme des tagliatelles). Les faire mariner avec le jus du citron, l’huile d’olive et saler, poivrer. Réserver 1/4 heure.
  2. Pour finir
    Dans un bol, mélanger le Chavroux, la menthe ciselée, saler et poivrer. Couper les tomates en tranches. Faire le millefeuille en alternant des couches de courgette, de tomate, de jambon et de fromage.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 28 avis)
Signaler Gladys - 5 septembre 2013
Excellent

Excellent
Rien à dire vraiment frais !
Par contre au lieu de la courgette j'ai pris du concombre que j'ai coupé en fines lamelles. Merci pour votre recette :)

Signaler emmanuelle_l22 - 9 juin 2011
Excellent

Excellent
Léger, estival.
Ma suggestion : J'ai laissé mariner les tranches de courgette toute la matinée pour qu'elles soient bien tendres.

Signaler Christine - 31 mai 2011
Très bien

A essayer de toute urgence !
Rapide, facile et économique
J'ai fait la recette pour 2 ; j'ai utilise du jambon tout simple et la menthe en pot.. Ç était qd mm super bon !
J'ai découvert la courgette autrement que cuite a l'eau ou en gratin !
Ma suggestion : Prendre bien soinse découper la courgette en tagliatelles ; laisser mariner plus de 15 min si vous avez le TPS..
Je lai acompagne Dun mini gratin déjà tout fait juste a réchauffer - le mélange chaud froid accentue encore plus le délice de cette recette je trouve !

Signaler emeline-a93 - 3 septembre 2010
Très bien

Joli
Bonne entrée, jolie présentation.
Ma suggestion : Réalisé avec du jambon de Parme et des courgettes longues. Essayez de faire des tranches moyennement fines.

Signaler claude-b76 - 29 juillet 2010
Excellent

Si pas de jambon de Vendée...
Excellent.
Ma suggestion : J'ai utilisé des courgettes rondes, plus faciles pour l'emporte pièce. Comme je n'ai pas trouvé de jambon de Vendée, j'ai utilisé du jambon corse : super.
Puisque tout a été prélevé à l'emporte pièce, les lasagnes avaient très belle allure !

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