Millefeuille de jambon de Vendée, courgette, chèvre

5 / 5  basé sur 24 avis

Cette recette est très rafraîchissante l'été.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Couper la courgette en tranches fines dans le sens de la longueur (comme des tagliatelles). Les faire mariner avec le jus du citron, l’huile d’olive et saler, poivrer. Réserver 1/4 heure.
  2. 2 Dans un bol, mélanger le Chavroux, la menthe ciselée, saler et poivrer. Couper les tomates en tranches. Faire le millefeuille en alternant des couches de courgette, de tomate, de jambon et de fromage.

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Vos avis

  basé sur 24 avis )
Signaler Gladys -  5 septembre 2013
Excellent

Excellent
Rien à dire vraiment frais !
Par contre au lieu de la courgette j'ai pris du concombre que j'ai coupé en fines lamelles. Merci pour votre recette :)

Signaler emmanuelle_l22 -  9 juin 2011
Excellent

Excellent
Léger, estival.
Ma suggestion : J'ai laissé mariner les tranches de courgette toute la matinée pour qu'elles soient bien tendres.

Signaler claude-b76 - 29 juillet 2010
Excellent

Si pas de jambon de Vendée...
Excellent.
Ma suggestion : J'ai utilisé des courgettes rondes, plus faciles pour l'emporte pièce. Comme je n'ai pas trouvé de jambon de Vendée, j'ai utilisé du jambon corse : super.
Puisque tout a été prélevé à l'emporte pièce, les lasagnes avaient très belle allure !

Signaler Laure -  1 juillet 2009
Excellent

Excellent.
Personnellement, je n'aime pas le chèvre et l'ai remplacé par du fromage frais type St Môret et du bacon versus le jambon.
C'est frais et délicieux : une nouvelle façon de manger des courgettes qui abondent dans les jardins en cette saison. Merci pour cette recette !

Signaler Caroline -  1 août 2008
Excellent

Génial
C'est une super recette. Mon homme qui n'aime pas les légumes s'est régalé.
Ma suggestion : J'ai coupé les courgettes en tranches, tout simplement. Par contre, je les ai laissées mariner un peu plus longtemps car je n'ai pas enlevé les pépins.