Verrine de chèvre frais, courgette et tomates
De préparation très simple, ces verrines offrent une harmonie de couleurs qui ravira vos yeux et pour les papilles, la base de fromage frais et de courgettes sur un lit de tomates concassées constitue une entrée légère et rafraîchissante.
Ingrédients
- 2 tomates
- 1 courgette
- 500 g de fromage de chèvre frais en faisselle bien égoutté
- 1 petit bouquet de menthe fraîche (garder quelques feuilles pour décorer)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Lavez la courgette, coupez les extrémités et râpez-la finement (avec un robot ça va très vite).
- 2 Coupez les tomates en petits dés, en ayant eu soin d'éliminer les pépins. Mettez-les dans un bol et assaisonnez-les avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Mélangez et réservez.
- 3 Dans un saladier, écrasez à la fourchette le fromage de chèvre, ajoutez la courgette râpée et la menthe ciselée. Salez peu et poivrez. Mélangez bien le tout.
-
Pour finirRépartissez les dés de tomates dans les verrines, remplissez avec la préparation au fromage et décorez avec des feuilles de menthe. Placez au frais jusqu'au moment de servir.
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