Tarte aux pommes croustillante avec des feuilles de brick
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Une tarte aux pommes originale et ultra croustillante grâce aux feuilles de brick, qui remplacent la pâte classique. Légère et parfumée, elle est parfaite pour un dessert gourmand et rapide à préparer.
Ingrédients
8
personnes
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Pomme 6
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Jus de pomme 80 ml
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Feuille de brick 10
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Beurre fondu 80 g
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Sucre en poudre 80 g
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Cannelle 1 c à c
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Miel 1 c à s
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Amande effilée 1 poignée
Préparation
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1
Préparer les pommesÉpluchez, épépinez et coupez les pommes en fines lamelles. Dans un saladier, mélangez-les avec le jus de pomme (ou cidre), la cannelle et le miel. Laissez macérer pendant 10 minutes pour bien parfumer les pommes.
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2
Préparer la base en feuilles de brickPréchauffez le four à 180°C (chaleur tournante). Faites fondre le beurre au micro-ondes. Beurrez un moule à tarte et tapissez le fond avec une première feuille de brick. Badigeonnez de beurre fondu et saupoudrez d’un peu de sucre. Superposez 5 autres feuilles, en répétant l’opération à chaque fois.
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3
Garnir et finaliser la tarteRépartissez les pommes marinées sur la base en feuilles de brick. Saupoudrez avec le reste de sucre et parsemez d’amandes effilées si désiré. Recouvrez avec les 4 feuilles de brick restantes, en les badigeonnant également de beurre fondu et en les chiffonnant légèrement pour un effet rustique et croustillant.
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4
CuissonEnfournez pendant 25 à 30 minutes, en surveillant bien la coloration. Si le dessus dore trop vite, couvrez légèrement avec une feuille d’aluminium.
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ServiceLaissez tiédir avant de déguster. Servez nature ou accompagné d’une boule de glace à la vanille ou d’un filet de caramel au beurre salé.
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