Cookies nougatine choco-caramel
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De délicieux cookies crémeux !
Ingrédients
4
personnes
Pour la pâte à cookies
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Farine 150 g
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Sel
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Levure chimique 0,5 c à c
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Beurre mou 75 g
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Cassonade 100 g
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Sucre 1 c à s
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Sucre vanillé 1 c à c
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Oeuf 1
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Beurre de cacahuète 1 c à c
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Pépites de chocolat
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Pépites de nougatine
Pour la mousse chocolat caramel
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Chocolat caramel Nestlé dessert 1 tablette
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Crème liquide 350 g
Préparation
- 1 Pour les cookies : Mélanger la farine , le sel et la levure. Dans un cul de poule, rendre le beurre pommade, ajouter la cassonade et les sucres, mélanger, puis ajouter l’œuf. Verser le mélange farine, sel, levure, incorporer et rendre le mélange homogène. Ajouter le beurre de cacahuète, les pépites de chocolat et de nougatine. Filmer au contact et mettre au frigo .
- 2 Une fois la pâte légèrement durcie, l'étaler sur un cm d'épaisseur environ et la couper à la taille de votre cadre à mousse ( recette pour un cadre de la taille d'une feuille A4 environ) Poser le cookie dans le cadre et le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson. Préchauffer le four à 180°C. Cuire 15 minutes environ.
- 3 Laisser refroidir sans enlever le cadre et mettre au frigo, quand la pâte est à température la sortir du frigo.
- 4 Préparer la mousse , monter la crème au batteur ( pas trop ). Faire fondre le chocolat au micro-ondes par coups de 30 seconde en remuant, ou au bain-marie . Incorporer délicatement le chocolat à la crème fouettée à l'aide d'une maryse .
- 5 Couler la mousse dans le cadre sur le cookie, faire des vagues si vous le souhaitez et mettre au frigo pour faire prendre la mousse pendant quelques heures.
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Pour finirRetirer le cadre en faisant le tour avec un couteau trempé dans l'eau bouillante . Découper en petits carrés pour des parts individuelles (toujours à l'aide d'un couteau trempé dans de l'eau bouillante) , ou laisser tel quel. Décorer de filet de caramel beurre salé.
C'est terminé
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